Компания Microsoft сообщила о начале открытого тестирования нового менеджер задач — Microsoft To-Do. За закрытыми дверьми программу испытывали больше года, а теперь она доступна всем подписчикам онлайн-сервиса Office 365.

Новый проект был создан на базе Wunderlist — популярного "заметочного" сервиса, купленного разработчиком Windows летом 2015 года за $100–200 миллионов. Wunderlist является не просто сервисом планирования дел, но и платформой для обмена списками. Она позволяет не только вести личный планировщик (купить или сделать что-то), но и обмениваться друг с другом какими-либо практическими инструкциями в духе How-to, рекомендованными к прочтению книгами, лучшими местами в городе, музыкальными хит-парадами и тому подобным.

Как сообщили в Microsoft, в конечном счете Wunderlist отправят на пенсию (когда это произойдет, не уточняется, однако компания больше не будет обогащать его новыми функциями), а пользователям разрешат импортировать все данные в To-Do. Новый сервис планируется интегрировать с другими службами Office 365, начиная с "Задач" в Outlook.

Превью Microsoft To-Do уже доступна в браузерах, на iPhone и Android-смартфонах, а также Windows 10 и Windows 10 Mobile. Версии для "маков", iPad и Android-планшетов будут выпущены "скоро".

Источник: ZDNet