Hewlett-Packard показала миру необычный ноутбук SlateBook x2. Устройство работает на Android 4.2.2. Jelly Bean и умеет трансформироваться в планшет. Кроме того, внутри - впервые в подобных устройствах - новейший четырехъядерный процессор от Nvidia.

Для превращения девайса в "таблетку" достаточно отстегнуть клавиатуру. Ноутбук обладает 10,2-дюймовым экраном с разрешением Full HD - 1920 на 1080 точек, 16 гигабайтами на встроенном накопителе и двумя гигабайтами оперативной памяти. За производительность отвечает мощный процессор Nvidia Tegra 4, анонсированный в январе 2013 года.

Ноутбук получит две камеры: основную и фронтальную. В пресс-релизе компания не сообщила подробных характеристик камер, из чего можно заключить, что они будут вполне стандартными.

Также компания не упомянула о наличии 3G-модуля, из чего можно сделать вывод, что устройство будет работать только в Wi-Fi-сетях. Правда, этот недостаток сглаживается наличием полноценного USB-разъема, к которому можно подсоединить 3G-модем (многие производители этих устройств уже озаботились созданием драйверов для Android). В США новинка будет стоить около 800 долларов. Устройство будет поставляться в двух цветах – серебряном или белом.