В операционной системе iOS 7, которая выйдет осенью, появится функция Activation Lock. Она поможет сдержать рост преступлений, связанных с кражей гаджетов. Как рассказала Apple на конференции WWDC 2013, если вся информация с украденного смартфона была дистанционно стерта при помощи Find My Phone, то разблокировать гаджет можно будет только после ввода идентификатора Apple ID и пароля.

В обратном случае смартфон окажется заблокированным и воспользоваться им злоумышленник не сможет. Учетные данные надо также вводить, если вы хотите отключить Find My Phone.

Об Activation Lock было объявлено в преддверии саммита, который состоится 13 июня. На нем Apple, Google и другие компании обсудят с властями США меры по борьбе с ростом краж электроники.

В прошлом году количество краж гаджетов в Нью-Йорке увеличилось на 9%, тогда как общий уровень преступности вырос на 3%. За первые 9 месяцев 2012 года в крупнейшем городе США было похищено 11 тысяч 477 "яблочных" устройств — почти на 40% больше, чем за тот же период прошлого года. Кроме того, по итогам 2012 года больше половины грабежей в Сан-Франциско было связано с продукцией Apple.

Источник: 9to5mac