Компания Apple ведет переговоры с кабельными компаниями по поводу услуги, которая позволит зрителям при желании пропустить рекламу. Такая возможность будет предусмотрена у владельцев телеприставки Apple TV, оформивших платную подписку.

Apple TV — это компактная приставка к телевизору, которая позволяет выводить на большой экран видео и музыку со смартфона, планшета или ПК. Несмотря на это, транслировать "живой" контент она пока не умеет. По неофициальным данным, компания находится на завершающей стадии переговоров с Time Warner Cable по поводу того, чтобы сделать кабельное ТВ доступным в Apple TV.

Функция пропуска рекламы может появиться в телеприставке четвертого поколения. Предположительно, новая Apple TV получит чип A5X (тот же, что в планшетнике iPad третьего поколения) и двухдиапазонный модуль Broadcom BCM4334 (его можно найти в iPhone 5). Габариты устройства по ширине и высоте уменьшаться на 4 миллиметра — до 93,78 мм.

Сама Apple отказалась от комментариев, назвав сообщения о новой услуге слухами и домыслом. В любом случае, она не станет первой компанией, предлагающей пропускать рекламу на ТВ. Такая услуга, например, появилась у кабельных провайдеров TiVo и ReplayTV больше десяти лет назад.

Источник: CNET