Геолокационный сервис "Яндекс.Карты" теперь не только поможет сориентироваться в городе, но и сумеет, к примеру, забронировать столик в ресторане, билеты в кино, записаться на посещение врача или парикмахера.

Ранее при помощи сервиса можно было искать различные организации, просматривать время их работы, оценки и комментарии пользователей. Теперь же можно записаться на услуги выбранной организации, не покидая приложение карт. Это удобно, особенно на ходу, когда отыскивать сайт компании в браузере нет времени.

"Яндекс" отмечает, что при помощи их карт можно воспользоваться услугами около 13 тысяч компаний, в основном в Москве и Санкт-Петербурге. В сервисе использована единая форма бронирования, которая позволяет указать желаемое время приема, услугу и свои контакты. Доступна функция СМС-напоминаний.

"Постепенно география сервиса будет расширяться, а количество доступных для записи организаций – увеличиваться", - обещает "Яндекс" в пресс-релизе. В настоящее время, помимо Москвы и Питера, доступна запись в ряд организаций Новосибирска, Омска и некоторых других городов.

Источник: "Яндекс"