Компания "Яндекс" обновила собственный браузер, добавив в него каталог дополнений. В новой версии "Яндекс.Браузера" появилось 15 аддонов — блокировщик назойливых баннеров и всплывающих окон с рекламой, менеджер паролей, поиск товаров, затемнение экрана при просмотре видео и прочие.

Крупнейший российский поисковик постарался включить в каталог только самые полезные дополнения — чтобы пользователям оставалось их только включить, вместо того чтобы искать и устанавливать самому. В версии "Яндекс.Браузера" под Windows также появился встроенный просмотрщик файлов без скачивания на компьютер. Заявлена поддержка PDF-документов, RTF, Word (DOC, DOCX) и презентаций PowerPoint (PPT, PPTX).

Изменилось и предупреждение о сайтах, заподозренных в мошенничестве: теперь оно занимает много места и стало заметнее. "Дополнения включаются и отключаются одним кликом. При желании вы можете добавить к уже установленным свои — они появятся в общем каталоге. Быстро перейти к дополнениям, а заодно к списку загрузок и истории посещений теперь можно прямо из Табло", — сказали в Яндексе.

Кроме того, в новой версии программы был улучшен поиск с учетом морфологии, который находит слова вне зависимости от падежа и порядка. Обновленный "Яндекс.Браузер" можно скачать по этой ссылке.

Источник: блог "Яндекса"