Компания Google намерена разместить в онлайн-магазине Google Play "Камеру" в качестве самостоятельного приложения и обновлять его независимо от операционной системы Android. Таким образом, владельцам Android-смартфонов не придется ждать выхода очередной версии прошивки, чтобы воспользоваться новыми функциями съемки.

Ранее интернет-поисковик так уже поступал, к примеру, с "Музыкой", "Календарем" и лончером Google Now (в русскоязычной версии — "Google Старт"), которые до этого были штатными либо были доступны только на Nexus-устройствах. Установив эти программы из Google Play, обладатели даже не самых новых Android-смартфонов могут не дожидаться, когда производитель или оператор пришлет им новую версию "операционки".

По сообщению осведомленных источников Engadget, разместив "Камеру" в Google Play, компания дополнит ее обновленным пользовательским интерфейсом и новым эффектами: размытием фона, улучшенными режимами съемки панорам и сферических изображений в высоком разрешении. Приложение начнет захватывать всю область кадра, перестав обрезать его границы.

Возможности "Камеры" можно будет расширить, подключив фильтры от сторонних разработчиков. Кроме того, у пользователей появится возможность делать фотографии с меньшей глубиной резкости, имитируя эффект, получаемый на Lumia-смартфоне с приложением Refocus или флагмане HTC One (M8).

Что касается новой версии Android, то ее, скорее всего, покажут летом на конференции Google I/O. Она получит имя на букву L, поскольку компания традиционно называет релизы в честь той или иной сладости, название которой следует в алфавитном порядке.

Источник: Engadget