Вы собрались приобрести новый мобильный, прочли с десяток обзоров в духе «Лучший смартфон 2014, цена качество – это главное или Какой дизайн лучше подойдет офисному работнику». При этом, возможно, вы четко установили границы бюджета, однако, подобрать подходящую модель так и не смогли. Не расстраивайтесь! Это вполне закономерно для тысяч пользователей по всему миру.

Несмотря на то, что современные покупатели стараются тщательно следить за тенденциями на рынке мобильных устройств и читать новости, к сожалению, им сложно самостоятельно выбрать лучший телефон 2014 года. Почему? Все пользователи разные, но объединяет их одно – непосредственно перед приобретением гаджетов они теряются, расширяют рамки бюджета, забывают о приоритетных характеристиках устройства и частенько покупают девайс с массой ненужных возможностей. Сегодня мы не будем определять лучший смартфон. Цена и качество 2014 года – это будет один из главных критериев при выборе коммуникатора в данной статье. Дополнительно рассмотрим несколько важных аспектов, на которые следует обращать внимание в первую очередь.

 

Какой он, лучший смартфон 2014? Цена качество и дизайн

 

Предпочтения бренда

Обычно лучший гаджет 2014 года покупатели определяют по его популярности. И в этом нет ничего плохого. Для одних громкое имя бренда является априори высоким качеством товара, хотя часто флагманы от раскрученных компаний не соответствуют своей стоимости. А для других – известная марка служит дополнительным утверждением своего статуса в обществе. И в первом, и во втором случае таким покупателям не следует ничего менять, или искать альтернативные варианты. Во-первых, когда человек в чем-то убежден, то переубедить его практически невозможно. Во-вторых, не всем удобно переходить на другие бренды по ряду причин. Так что приверженцам определенного производителя, рекомендуем осуществлять выбор смартфона, цена качество которого максимально соответствуют представленным в этой статье критериям. Но с небольшой оговоркой – поиск нужно осуществлять исключительно среди модельного ряда любимой марки.

Лучшие из бюджетных

Не советуем также впадать в крайности, вычеркивая качественный смартфон из списка желанных покупок только из-за того, что его разработала известная фирма. Если хотите приобрести для себя действительно лучший телефон 2014, цена и качество которого удовлетворит все ваши потребности, то следует быть более гибким по отношению к брендам. Лучший бюджетный смартфон 2014 года можно найти как в линейке товаров от компании Fly, которая сегодня является одним из лидеров на российском мобильном рынке по продажам мобильных устройств, (линейки EVO или ERA), так и в модельных рядах других производителей.

Дизайн и размеры

Еще одним важным критерием при выборе коммуникатора является его внешний вид. Сейчас на рынке представлено большое количество форм и размеров корпуса. Но перед покупкой четко определите, что вам больше по душе – компактное устройство или гигантский планшетфон.

Большая диагональ экрана, конечно же, отлично подходит для серфинга или игр, но габаритный девайс неудобно держать при разговоре. В зависимости от этого подбирайте для себя лучший мобильный телефон 2014. Цена качество гаджета тоже важны, однако, если вам будет некомфортно держать модель в руке, то удовольствие от стильного дизайна и неэргономичного корпуса пройдет за неделю. Единственный плюс внешнего вида корпусов в 2014 году заключается в их универсальности. Унисекс тенденции позволяют покупателям не делить производительные устройства на категории «мужской» или «женский», поэтому такие товары открывают для пользователей больше возможностей.

Что касается экрана, то помимо типа матрицы (TN, IPS, LCD или AMOLED), следует обращать внимание на отзывчивость тачскрина и разрешение. Первый показатель гарантирует беспроблемную реакцию на касания, а второй – позволит сохранить хорошее зрение и гарантирует великолепное качество изображения. Если относитесь к категории требовательных покупателей, то выбирайте экраны Full HD (1920х1080 пикселей), так вы получите лучшее качество изображения и комфорт при работе со смартфоном. Все остальные смогут без труда взаимодействовать с дисплеем с разрешением HD, то есть 1280х720 пикселей.

 

Лучший мобильный телефон: цена и качество 2014 года – на второй план, процессор и ОС – на первый

 

Процессор – определяемся с необходимой производительностью

Если ищите для себя действительно лучший мобильный телефон, цена и качество 2014 года вы также должны обращать внимание на скорость работы процессора и операционную систему. Доступный и стильный гаджет с минимумом возможностей подойдет лишь тем, кто по минимуму использует мобильные приложения, не слишком знаком с интернетом и прочими фишками коммуникаторов.

Пользователи, которые часто путешествуют, много передвигаются по городу, читают, играют и работают в пути, непременно должны выбирать мощный смартфон. Хорошее качество комплектующих обеспечивает молниеносную обработку информации и гарантируют многозадачность. Такие аппараты отличает использование 4-ядерного процессора с тактовой частотой работы от 1,2 до 2 ГГц. Некоторые флагманские девайсы предлагают инновационные 4+4 ядра, однако, настолько производительные устройства рассчитаны пока на узкий круг потребителей. Благодаря доступности многих технологий даже бюджетные коммуникаторы сейчас оснащают «мотором» с 4 ядрами, что особенно хорошо для покупателей с ограниченным бюджетом. Например, Fly EVO Chic 1 (IQ4405 Quad) с 4-ядерным процессором и большим 4.5” IPS экраном можно купить всего за 5 390 рублей!

Операционная система

Из операционных систем наиболее популярной является Android от компании Google. Платформа отличается приятным интерфейсом и простыми настройками. iOS тоже является достаточно популярной среди пользователей современных технологий, но седьмая версия ОС сильнее расходует батарею. К тому же, использующие iOS смартфоны iPhone от Apple по карману немногим. Тем, кому необходимо дольше оставаться на связи, следует подбирать модель с мощным аккумулятором.

Это были основные рекомендации, которые позволят подобрать лучший телефон. Цена и качество 2014 года является одной из основополагающих характеристик, но не следует забывать и о других показателях, позволяющих сделать максимально правильный выбор.