Если раньше мобильное устройство было диковинкой, которую не каждый мог себе позволить, сегодня в магазине можно найти как недорогие смартфоны, так и смартфоны премиум класса.

Если в качестве премиальных гаджетов не приходится сомневаться, как определить какой же недорогой, качественный смартфон будет таковым являться? Расскажем, на что обратить внимание при покупке, чтобы не быть обманутым и не попасть впросак.

«За» и «против» или стоит ли покупать недорогие смартфоны с 2 симками?

 

Для начала определитесь, для каких нужд вам нужен недорогой смартфон. Обзор различных моделей можно просмотреть в интернете для того, чтобы у вас сложилось какое-либо впечатление о вашем будущем телефоне. Если выбор упал на недорогие смартфоны с 2 симками, стоит выбирать из двух вариаций:

  • Dual SIM Standby;
  • Dual SIM Active.

 

Первый вариант - более упрощенные модели двухсимочных аппаратов. Как правило, это недорогие смартфоны на базе андроид. Технология Standby позволяет использовать лишь одну симкарту из двух одновременно. К сожалению, для того, чтобы принять звонок по второй симке, вам необходимо будет закончить первый, дождаться автоматического переключения симкарт, а затем ответить на звонок. У технологии Standby есть свои плюсы:

  • Это доступные и недорогие смартфоны;
  • Более продолжительно время работы смартфона;
  • Удобство использования исходящих звонков.

 

Однако телефоны с данной технологией уже отходят на второй план, их вытесняют Dual SIM Active смартфоны. Это мобильные телефоны, которые могут одновременно использовать две симкарты в активном режиме, что наиболее удобно. Вы можете говорить по одной симкарте, перевести разговор в режим ожидания и ответить или позвонить по другой. Такая технология возможна благодаря использованию сразу двух радио модулей. Единственным минусом подобных аппаратов является более высокое энергопотребление и более высокая стоимость.

Если вы решили совместить свой рабочий и домашний телефон и не хотите постоянно переставлять одну симку на другую, вам подойдет смартфон с поддержкой двух симкарт.

Совет: Британская компания Fly, известная качеством своей продукции по всему миру, выпускает отличные мобильные телефоны с двумя сим картами по хорошей цене. Причем, среди моделей 2013-2014 года можно найти недорогие смартфоны, цены и качество которых порадуют каждого. Например, двухсимочный телефон Fly Energie 3 с 4,5 дюймовым экраном, а также отличной технической составляющей по цене 5000 рублей.

Мнение эксперта: Нужно иметь в виду, что при желании даже самый мощный аккумулятор смартфона можно разрядить за несколько часов - достаточно, например, запустить на нем игру с качественной и динамичной трехмерной графикой. Еще сильно тратит батарею использование навигации и передача больших объемов данных по сотовой сети (скачивание приложений или музыки, просмотр видео). А вот непосредственно разговор по мобильному сажает аккумулятор далеко не так сильно.

Большой экран – залог комфортного просмотра информации на смартфоне?

 

Если вы любите фотографировать, просматривать изображение и видео на мобильном устройстве, а также постоянно занимаетесь интернет-серфингом, главным критерием выбора телефона должен быть качественный сенсорный экран.

Выбирая недорогие смартфоны с большим экраном, обратите внимание на диагональ дисплея, разрешение и плотность пикселей. Смартфоны, которые будет приятно использовать, должны иметь диагональ экрана от 4 дюймов, разрешение от 800х480 и плотность пикселей выше 200-220 ppi. Если вы достаточно продвинутый в этом плане человек, то также поинтересуйтесь, по какой технологии был изготовлен экран. Сегодня, одними из самых качественных экранов являются экраны SuperAMOLED и IPS. Цветопередача, яркость и долговечность у таких дисплеев наиболее качественны, также они являются и более долговечными по сравнению с остальными.

Совет: В предложении компании Fly вы найдете смартфон Luminor FHD. Эта новинка, которая оснащена отличным 5 дюймовым дисплеем с Full HD разрешением 1080x1920, что, безусловно, порадует каждого любителя хороших экранов. Нельзя обойти вниманием и мощную техническую начинку, в виде 4-х ядерного процессора, 1 Гб оперативной памяти и 13 Мп камеры. Цена смартфона – 11000 рублей.

Недорогой мобильный телефон вовсе не должен быть «слабым» в техническом плане. Новые модели бюджет класса от многих брендов как минимум оснащены:

  • 2-х ядерными процессорами Qualcomm или MediaTek с тактовой частотой выше 1 ГГц;
  • Оперативной памятью объемом 512-1024 Мб;
  • Внутренней памятью 4 Гб для хранения пользовательских данных, а также и возможностью подключения карт памяти MicroSD;
  • Камерой 5 Мп.

 

Если провести обзор недорогих смартфонов на андроиде в каталоге Fly, можно будет лично убедиться в том, что выбранный Вами недорогой мобильный телефон Fly по всем параметрам соответствует всем современным стандартам и по мощности не сильно отличается от «топовых» моделей.

Сегодня недорогие смартфоны на Android завоевывают рынок мобильных технологий. Ведь их главным преимуществом является не только цена, но и:

  • Огромное количество «маркетов», а как следствие программ, игр и полезных приложений;
  • Открытая ОС, а как следствие постоянная разработка новых функции, устранение багов тысячами программистов по всему миру;
  • Полная синхронизация со всеми сервисами Google;
  • Огромное количество виджетов;
  • Открытая файловая система и поддержка карт памяти;
  • Интуитивно понятный интерфейс, разобраться в котором сможет каждый;

 

Итого, если вы купите телефон под управлением данной ОС, то получите недорогой, мощный смартфон, который можно полностью настроить «под себя» и которые прослужит вам достаточно долго. Главное, чтобы он был на одной из последних версий Android, то есть 4.1, 4.2, 4.3 или 4.4.

Мнение эксперта: Почему важна версия Android, на которой работает ваше устройство? Есть несколько причин. Во-первых, самые новые и продвинутые приложения, созданные в последние год-два, могут попросту отказаться работать на операционке "разлива" 2010 или 2011 года. Единственное оправдание покупки смартфона с Android 2.3 или ниже - крайне ограниченный бюджет или нежелание использовать смартфон "по полной". Кроме того, лишь немногие производители выпускают для своих аппаратов обновленные прошивки с выпуском Google новых версий ОС. Поэтому чем более свежий Android будет на купленном вами смартфоне, тем дольше он будет совместим с любыми приложениями и сервисами.