Создатель минималистичного мессенджера Yo! Ор Арбель объявил о получении еще 1,5 миллиона долларов инвестиций. Деньги выделили 8 инвесторов, среди которых фонд Betaworks, китайцы из Tencent а также основатель портала Mashable Пит Кэшмор. Таким образом программу, способную отсылать  контактам лишь одно слово из двух букв, оценили в 10 миллионов долларов.

Полученные средства Арбель потратит на переезд в отдельный офис и найм команды инженеров-разработчиков, а также на продвижение. Напомним, что на текущий момент команда проекта состоит всего из трех человек. До конца года создатели Yo! пообещали выпустить новую версию приложения. Появится ли в ней новая функциональность, Арбель не раскрывает.

Напомним, что ранее проект уже получил миллион долларов инвестиций на развитие. Само по себе приложение имеет лишь одну функцию - отправлять контактам односложное приветствие. Как отмечает разработчик, на то, чтобы написать прославившее его приложение, у него ушло всего лишь 8 часов. Однако это не означает, что Арбель работал, спустя рукава. Он даже уволился с работы, чтобы посвящать сервису все свободное время. 

Принцип работы Yo! прост. При помощи программы можно отправить приветствие своим друзьям по Facebook, Twitter или адресной книге в телефоне. Достаточно коснуться имени друга и он сразу получит от вас "йоу" - звук воспроизводится динамиком смартфона, а на экране высвечивается оповещение. По сути, это максимально упрощенный способ привлечь внимание, начать беседу или дать понять близкому человеку, что думаешь о нем, который заменяет приевшуюся фразу "приветкакдела". 

Приложение было запущено 1 апреля этого года. С тех пор его скачали свыше двух миллионов раз. Программу можно загрузить бесплатно для смартфонов на базе iOS и Android и Windows Phone.

Источник: TechCrunch