Китайский производитель электроники Xiaomi, которого часто сравнивают с Apple, рассекретил свой новый флагманский Android-смартфон — Mi 4. Как утверждает генеральный директор компании Лей Джун, новинка является "самым быстрым смартфоном в мире". То же самое заявление он сделал на анонсе Mi 3 в сентябре прошлого года.

Устройство — теперь с металлическим, а не пластиковым ободком по периметру корпуса и скругленными углами — очень напоминает "айфон". Mi 4 оснащается 5-дюймовым экраном Full HD (1080p), 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 3 гигабайтами оперативной и 16 ГБ внутренней памяти. Аккумулятор достаточно емкий — 3080 мА*ч.

По словам Джуна, в автономном режиме устройство протянет около полутора суток при "нормальном" использовании. А функция скоростной зарядки позволит ему восполнить запас энергии до 60% за час. Также смартфон оборудован 13-мегапиксельной камерой на задней крышке и 8-мп спереди.

Модель Mi 4 с 16 ГБ памяти будет стоить 1999 юаней (около 322 долларов), с 64 ГБ — 2499 юаней (403 доллара). Версии смартфона с 3G-модулем для китайских операторов выйдут в июле (для China Unicom) и августе (для China Telecom). Mi 4, поддерживающие LTE-сети, появятся в сентябре. Не уточняется, можно ли будет приобрести новинку за пределами Китая.

Xiaomi часто сравнивают с Apple, в основном из-за маркетинговой подачи и позиционирования продуктов. Она сделала себе имя на продажах высокопроизводительных смартфонов по более низкой цене, чем Samsung и HTC. Стратегия позволила компании отгрузить с января по июнь 2014 года 26,1 миллиона устройств — больше, чем за первые шесть месяцев 2013-го (7,03 миллиона) и за весь прошлый год в целом.

Устройства Xiaomi, однако, пока что в основном продаются в Китае. Недавно производитель взял курс на расширение географии продаж, и Mi 4 должен помочь ему захватить рынки Юго-Восточной Азии, Индии, Бразилии и Мексики. Ранее Джун заявил, что в этом году Xiaomi надеется продать 40 миллионов смартфонов, а в 2015-м — 100 миллионов.

Источник: The Next Web