Интерфейс телеприставки Apple TV изменится в соответствии с "плоской" стилистикой операционных систем iOS 7 для мобильных устройств и Yosemite для "маков". Об этом стало известно от разработчиков, которым Apple открыла доступ к очередной бета-версии iOS 8. В тестовой сборке "восьмерки" были замечены обновленные иконки для Apple TV, тонкий шрифт и градиенты, как в OS X 10.10.

В предыдущих бета-релизах "внешность" Apple TV выглядела по-старому, в стиле iOS 6. Тем не менее, у телеприставок, видимо, изменится только интерфейс. Судя по имеющимся скриншотам, основным методом навигации останутся нажатия кнопок на пульте дистанционного управления.

Ранее появились слухи, что Apple TV обеспечат поддержкой Siri, позволив управлять телеприставкой голосовыми командами. Сейчас это невозможно, поскольку микрофона нет ни на самом устройстве, ни на пульте ДУ. Так что пользователям остается выхода Apple TV нового поколения с динамиком либо обновленного приложения Remote для iOS-устройств с поддержкой Siri.

Apple уже давно не обновляла телеприставку. Современная модель была выпущена еще в марте 2012 года. Как ожидается, новая Apple TV выйдет осенью, вместе с релизом iPhone 6 и iOS 8.

Источник: 9to5mac