Новый аксессуар для iPhone сможет защитить не только смартфон, но и его владельца. На рынок вышел чехол для iPhone 4/4S со встроенным газовым баллончиком - средство защиты, которое всегда будет под рукой.

Когда дочь Скота Макферсона закончила школу и отправилась в колледж, заботливый отец сделал все, чтобы удостовериться, что его любимое дитя будет в безопасности. Зная, что молодые люди никуда не ходят без своего смартфона, он пришел к мысли встроить перцовый баллончик в чехол для iPhone 4. Идея оказалась удачной, так что Макферсон решил выпустить такой чехол на рынок, рассказывает Gizmag.

                            

Сами по себе чехлы по большей части весьма заурядны, никаких особых "наворотов" в них нет, хотя они, конечно, защищают телефон он падений и царапин. Единственное отличие Spraytect от сотен других чехлов состоит в том, что в его заднюю часть встроен перцовый баллончик и спусковой механизм.

Если на пользователя такого чехла вдруг нападут, он должен направить заднюю часть телефона в лицо преступника и нажать на кнопку, после чего в глаза нападающего выплеснется перечная жидкость, вызывающая невыносимое жжение.

Spraytect доступен в четырех цветах, цена устройства составляет около сорока долларов. В комплектацию входит один картридж перцового спрея и один картридж, наполненный водой (он используется, чтобы попрактиковаться). Заправить картридж стоит около 18 долларов.

Следует отметить, что Spraytect - это не единственный инструмент самозащиты, основанный на "яблочных" гаджетах. Во многих интернет-магазинах продается электрошокер под названием "iPhone". Это устройство копирует дизайн iPhone 4S (хотя оно намного толще, чем прототип) и при необходимости поражает противника напряжнием в 5 500 вольт.