Google стремится заинтересовать рекламодателей, которых не слишком воодушевляют крошечные баннеры на краю экрана, новыми форматами мобильной рекламы. Речь идет о рекламных видеороликах, красивых статичных баннерах и интерактивной рекламе, занимающих весь экран смартфона или планшетника.

Как рассказал отраслевому изданию AdAge представитель рекламного подразделения Google Джонатан Алфернесс, новая реклама задумывалась как аналог телевизионных роликов и полностраничных объявлений в глянцевых журналах.

Предполагается, что ее будут показывать, к примеру, перед отображением запрошенной пользователем интернет-страницы или в промежутке между уровнями игры. Видеорекламу, как и рекламу в роликах на YouTube, можно будет через несколько секунд пропустить. В Google считают, что подобная подача коммерческих объявлений не должна слишком сильно раздражать пользователей.

Еще один вариант рекламного модуля исходно будет отображаться в виде баннера, приглашающего пользователя развернуть его на полный экран. Такая реклама может содержать видеоролики, слайдшоу, а также встроенные карты Google - например, чтобы отобразить местоположение магазина или ресторана.

Источник: AdAge