Компания Google продолжает бороться с пиратским контентом. В последние дни различные торрент-трекеры начали жаловаться на то, что крупнейший и самый популярный в мире поисковик намеренно спрятал ссылку на ресурсы с первой страницы поисковой выдачи.

Представитель сайта TorrentFreak отметил, что за последнюю неделю трафик из Google уменьшился более чем в два раза. Примерно на столько же упал трафик и у The Pirate Bay. Тем не менее, на крупнейшем в мире трекере не унывают. “Мы надеемся, что возрастет количество прямых заходов пользователей”, - отметили представители сайта. Также возникли проблемы у ресурсов для "стримингового" просмотра пиратского видео. Так, сайт Free TV объявил о снижении поискового трафика на 96 процентов.

Google начал планомерно сражаться с интернет-пиратством еще в 2012 году, объявив о том, что отныне алгоритмы будут понижать пиратский контент в выдаче. Однако до последнего времени значительного эффекта пиратские сайты не чувствовали. Также компания принимает обращения от правообладателей, удаляя ссылки из поиска. За последний год Google получила свыше 224 миллионов таких обращений.

Источник: Ars Technica