Apple оформила патент на накладные наушники, которые также могут выступать в качестве внешних динамиков. Как описывает компания свое изобретение, такие "уши" автоматически переходят из режима персонального прослушивания в режим громкой связи.

Чтобы громкий звук не включился случайно, в наушники встроен датчик, определяющий, находятся ли они на голове пользователя, или на расстоянии.  Об этом пишет блог Patently Apple со ссылкой на заявку, которую компания подала в Бюро США по патентам и товарным знакам (USPTO). Когда наушники выступают в роли акустической системы, вступает в работу встроенный усилитель звука. Переключаться между двумя режимами также можно вручную.

Регистрация Apple авторских прав на наушники не означает, что они поступят в продажу. Компания Тима Кука часто получает патенты "на всякий случай", поэтому придуманные ею идеи могут быть никогда не реализованы в коммерческих продуктах.

Согласно списку агентства IFI Claims Patent Services, в 2011 году Apple оформила 676 патентов. Так, она заняла 49 место из 50 мировых компаний, которые оформляют права на свои изобретения в США.