Домашний проектор — это потрясающая вещь, способная превратить в огромный дисплей любую стену. Однако иногда такой гаджет хотелось бы носить с собой. А если встроить в него мини-компьютер на Android? А еще - почему бы не вкрутить его в настольный светильник вместо лампы, получив удобное крепление? Новый краудфандинговый проект Beam воплотит эту мечту в жизнь.

Уникальный гаджет работает под управлением ОС Android и способен самостоятельно запускать написанные для платформы Google программы. Также Beam умеет проигрывать видео и выводить картинку с мобильных устройств при помощи Miracast или AirPlay.

Разрешение выводимого изображение составляет 854 x 480 пикселей, яркость картинки — 100 люменов.  Эти показатели сложно назвать продвинутыми. Тем не менее, основная "фишка" гаджета заключается в том, что его можно закрепить в патроне любого светильника вместо лампы. Таким образом, вам не придется искать специальное крепление просто, чтобы показать коллегам фотографии из отпуска.

Стоимость различных версий гаджета составляет от 349 до 399 долларов по предзаказу на Kickstarter. На момент написания заметки, всего за два дня разработчики уже собрали половину из требуемых для запуска производства 200 000 долларов. Так что вероятность того, что устройство воплотится в жизнь, довольно высока.

Источник: KickStarter