На конференции для разработчиков Game Developers Conference (GDC), проходящей в Сан-Франциско, компания Nvidia представила игровую консоль Shield для Android TV. В США продажи новинки начнутся в мае этого года. Стоить она будет 199 долларов.

Shield способна транслировать фильмы, музыку, а также Android-приложения и игры на большой экран. Приставка способна захватывать и воспроизводить контент в 4K-качестве, а также объемный звук (поддерживаются системы 5.1 и 7.1). Благодаря встроенному микрофону пользователи могут искать новый контент в магазине Google Play, отдавая голосовые команды.

Аппарат укомплектован 64-разрядным процессором Tegra X1, 3 гигабайтами оперативной памяти, графикой Maxwell. Объем флеш-накопителя составляет 16 гигабайт. Предусмотрен microSD-слот для подключения карт памяти, модули Wi-Fi (802.11ac) и Bluetooth 4.1, интерфейс HDMI 2.0, microUSB 2.0, два USB 3.0 и гигабитный Ethernet. Весит устройство чуть больше 650 граммов.

Начинке Shield по силам запускать такие игры, как Crysis 3, Doom 3 и Borderlands: The Pre-Sequel. К старту продаж приставки для нее оптимизируют более чем полсотни игр.

Помимо развлекательной системы, Nvidia представила Grid — новый потоковый сервис для трансляции игр через "облако" в разрешении Full HD и с частотой до 60 кадров в секунду. Он позволит геймерам играть в требовательные к "железу" игры ("тяжелые" вычисления производятся дистанционно, на серверах компании), например Batman: Arkham Origins, GRID 2 и Metro: Last Light Redux.

Источник: Nvidia.com