Производитель экшн-камер для серферов, дайверов, лыжников и экстремальных видов спорта GoPro объявил о покупке французской компании Kolor, которая специализируется на технологиях виртуальной реальности, сферических панорамах и 360-градусных видео. Сумма приобретения не уточняется. Все сотрудники Kolor присоединятся к GoPro, но продолжат работу из штаб-квартиры компании в Савойе (Франция).

Сделка выведет "экстремальную" видеосъемку на новый уровень, позволив, в частности, захватывать ролики с 360-градусным обзором. Ранее спортсменам и энтузиастам приходилось использовать для этого шесть GoPro-камер одновременно.

Производитель, говорится в пресс-релизе, будет тесно сотрудничать с Kolor, чтобы "перенести аудиторию в другое время и пространство". Чтобы продемонстрировать технологию, GoPro выложил на YouTube интерактивный клип (снят на модель HERO+), который можно просматривать под различными углами. 

 

По некоторым данным, GoPro также проявляет активный интерес к выпуску частных беспилотников. Как сообщила ранее The Wall Street Journal, линейку дронов, которые будут комплектоваться HD-камерами, компания представит в этом году. Стоить они будут от 500 до 1000 долларов.

Источник: пресс-релиз GoPro