Компания Twitter сняла 140-символьное ограничение, накладываемое на размер личных сообщений. Пользователи сети микроблогов теперь могут обмениваться друг с другом в "личке" сколь угодно длинными посланиями — если, конечно, не выйдут за рамки нового лимита в 10 тысяч знаков.

"Наши пользователи получили свободу писать больше и выражать себя более в естественном и комфортном виде", — сказал менеджер по продукту Twitter Сачин Агарвал. Максимально возможная длина одного твита осталась прежней: 140 символов.

Таким образом Twitter стремится быть ближе к другим популярным соцсетям и старается привлечь к себе новую аудиторию, которая не привыкла к жесткому лимиту на размер личных сообщений. В мессенджере Facebook, например, длина одного сообщения ограничена 20 тысячами знаков. Для сравнения, сайтом Марка Цукерберга ежемесячно пользуются 1,5 милларда человек по всему миру, в то время как Twitter — впятеро меньше, около 316 миллионов.

Twitter регулярно совершенствует функции, связанные с приватным общением. Ранее в этом году на сайте появилась возможность общаться в групповых чатах нескольким пользователям сразу. А в апреле общаться в "личке" разрешили пользователям, которые не "фоловят" друг друга. Отвечать можно любому собеседнику, отправившему личное сообщение — при этом неважно, является ли он подписчиком или нет. Ранее Twitter обязывал оформлять взаимную подписку перед началом общения.

Чтобы разрешить незнакомцам отправлять вам личные сообщения, зайдите в "Настройки" → "Безопасность и конфиденциальность" и выставьте галку напротив пункта Receive Direct Messages from anyone (секция "Личные сообщения" в самом низу). После этого вы сможете получать сообщения от любого пользователя Twitter, даже если вы на него не подписаны.

Источник: CNET