Похоже, что амбиции Apple в области телевидения идут дальше создания собственной интернет-альтернативы операторам кабельного ТВ. По информации издания Variety, калифорнийская компания хочет вслед за Netflix Amazon заняться производством собственного видеоконтента.

Источники издания сообщили, что представители Apple провели ряд встреч с руководством голливудских студий, чтобы выяснить их заинтересованность в совместной работе над оригинальными кинофильмами и телешоу. Ведет переговоры подразделение Apple, подчиняющееся старшему вице-президенту Эдди Кью и занимающееся интернет-сервисами – магазином iTunes, App Store, а также Siri, Apple Pay и iCloud.

В компании рассчитывают начать найм персонала для собственного производства видеоконтента уже в скором времени, чтобы новое направление бизнеса заработало в полную силу уже в следующем году. В Apple отказались прокомментировать сообщение издания.

Читайте также:
Новая Apple TV будет больше и дороже
Apple передумала выпускать телевизор

Напомним, на большой осенней презентации, которая пройдет 9 сентября Apple покажет не только iPhone 6s. Представлена будет и новая приставка Apple TV, и, возможно, обновленные модели планшетов iPad.

Источник: Variety