На презентации Google в Сан-Франциско глава компании Сундар Пичаи, помимо двух Nexus-смартфонов, показал планшетник Pixel C и обновленную телеприставку Chromecast. Новая "таблетка", вошедшая в линейку премиальных продуктов Pixel, имеет много общего с Microsoft Surface Pro и iPad Pro.

В Pixel C установлен 10,2-дюймовый экран с разрешением 2560х1800 пикселей (плотность — 308 точек на дюйм) и яркостью 500 нит, процессор NVIDIA Tegra X1 с графикой Maxwell, а также три гигабайта оперативной памяти. Уровень производительности начинки более чем достаточен для как для комфортной работы с офисными приложениями, так и развлекательными.

В отличие от Chromebook Pixel с операционной системой Chrome OS, новинка работает на мобильной платформе Android самой новой версии (6.0 Marshmallow). Также Pixel C располагает универсальным портом USB Type-C, который можно использовать для зарядки, передачи данных и подключения периферии.

В дополнение к Pixel C пользователи могут купить беспроводную Bluetooth-клавиатуру, которую никогда не нужно заряжать: запас батареи восполняется индукционным методом от планшета. Аксессуар будет доступен за 149 долларов.

Релиз Pixel C и клавиатуры состоится до начала рождественских праздников. За модель с 32 ГБ памяти Google просит 499 долларов, с 64 ГБ — 599 долларов. Точная дата выпуска будет объявлена позднее.

 

Еще одной новинкой оказалась телеприставка Chromecast, которая теперь выполнена в форм-факторе шайбы. Устройство 2-го поколения получило более скоростной модуль Wi-Fi (802.11ac, 5 ГГц), который позволит снизить задержку при стриминге или трансляции контента в высоком качестве с Android-смартфона на "умный" телевизор.

Также интернет-поисковик обновил приложение Chromecast, добавив в него функцию Fast Play, которая начнет предзагружать контент сразу же после запуска программы. В Google Play, сказали в компании, теперь доступны "тысячи" приложений, поддерживающих трансляцию через Chromecast: Netflix, Sling TV, Discovery, Google Photos и др.

Также Google показала "аудиоверсию" устройства — Chromecast Audio, которая предназначена для стриминга музыки с Android-смартфона на любую акустическую систему. Помимо стандартного 3,5-миллиметрового разъема для наушников, аудио может передаваться по RCA или оптическому порту.

Цена телеприставки осталась прежней — 35 долларов (столько же стоит Chromecast Audio). Новинки уже доступны для заказа в интернет-магазине Google в 17 странах.

Источник: The Verge