Новая приставка Apple TV, которую в ходе презентации в сентябре не постеснялись назвать “будущим телевидения”, поступит в продажу 26 октября. Об этом, выступая на конференции Digital Live, организованной The Wall Street Journal, заявил генеральный директор Apple Тим Кук.

Читайте также:
Apple показала “будущее телевидения”
Российские интернет-кинотеатры появятся на Apple TV

Тогда же, на следующей неделе, стартует доставка устройств по предварительным заказам. Напомним, приставка Apple TV нового поколения, работающая на новой платформе tvOS, была представлена одновременно с новыми iPhone 6s 9-го сентября. Устройство получило мощную начинку, пульт со стеклянным тачпадом и поддержкой голосового управления.

Новинка позволяет не только воспроизводить видео из самых различных источников и выводить его на любые телевизоры и проекторы, но и играть в игры, и даже совершать покупки в интернет-магазинах. Устройство, как ожидается, поступит в продажу в ноябре по цене от 149 долларов.

Кроме того, в ходе интервью шла речь о часах Apple Watch и сервисе Apple Music. Кук, как и ранее, отказался обнародовать статистику продаж первого надеваемого гаджета Apple, сославшись на то, что такая информация может помочь конкурентам. Однако при этом он сообщил, от от квартала к кварталу продажи растут.

Также прозвучала цифра, характеризующая успех нового стримингового сервиса Apple Music – по данным компании, у него на сегодня 6,5 млн платящих подписчиков. Для сравнения, у Spotify (впрочем, запустившегося куда раньше) – 20 млн.

Источник: 9to5mac