Компания Apple начала в России продажи телеприставки Apple TV 4-го поколения. Модель с 32 гигабайтами встроенной памяти в официальном интернет-магазине можно заказать за 13 990 рублей, с флеш-накопителем на 64 ГБ — за 17 990 рублей. Покупку обещают доставить за 3–5 рабочих дней.

Комплект поставки включает пульт ДУ Apple TV Remote с тачпадом, телеприставку, кабель питания и Lightning/USB. HDMI-кабель как дополнительный аксессуар обойдется еще в 1590 рублей. 

Читайте также: Apple показала "будущее телевидения"

Apple TV 4-го поколения была анонсирована 9 сентября, вместе с новыми "айфонами".Устройство получило мощную начинку, пульт со стеклянным тачпадом и поддержкой голосового управления. Новинка позволяет не только воспроизводить видео из самых различных источников и выводить его на любые телевизоры и проекторы, но и играть в игры, и даже совершать покупки в интернет-магазинах.

Читайте также: Российские интернет-кинотеатры появятся на Apple TV

Продажи Apple TV стартовали сегодня одновременно в 80 странах, включая США, Канаду, Великобританию, Австралию и т.д. Не во всех из них, однако, будут доступны новые функции, например возможность использования голосового поиска Siri Remote.

Стоимость новинки зависит от страны. В США она продается за 149/199 долларов (32/64 ГБ), в Великобритании — за 129/169 фунтов стерлингов, в других странах Европы — за 179/229 евро.

Источник: онлайн-магазин Apple