Компания Apple начала продажи чехла Smart Battery Case со встроенным аккумулятором. Новинка уже доступна для заказа в фирменном интернет-магазине по цене 7690 рублей. Покупку обещают доставить в течение 1–3 рабочих дней.

"Мягкая подкладка из микроволокна защищает корпус iPhone, а благодаря шарнирной конструкции из эластомерного материала чехол легко снимать и надевать", — сказано в описании продукта. Аксессуар совместим только с двумя моделями "яблочных" смартфонов: iPhone 6 и 6S. Доступны две расцветки: белая и темно-серая.

Емкость батареи не уточняется, однако в Apple говорят, что зарядки хватит на 18 часов работы в Интернете по LTE-соединению, 25 часов разговоров по телефону либо до 20 часов в режиме воспроизведения видео. Чехол совместим с док-станцией и аксессуарами, оснащаемые Lightning-разъемом.

Во время зарядки "айфон" и Smart Battery Case заряжаются одновременно. Когда устройство "одето" в чехол, на экране блокировки и в Центре уведомлений отображается индикатор аккумулятора с точными данными об остатке заряда.

Источник: онлайн-магазин Apple