Новые правила работы мобильных мессенджеров (WhatsApp, Skype, Telegram и другие) в России поступят в Министерство связи после нового года. Об этом заявили в Роскомнадзоре, который выступил автором законопроекта.

“Мы после январских праздников представим предложения в Минсвязи. Нет позиции по запрету мессенджеров. В связи с тем, что мессенджеры работают на сетях операторов связи и по сути дела оказывают связные услуги, то вполне логично, чтобы они соблюдали те же ограничения и принципы, которые соблюдают операторы связи”, — цитирует ТАСС главу Роскомнадзора Александра Жарова.

“Прежде всего, речь идет о запрете массовых рассылок. Мы предлагаем также сделать обязательным для мессенджеров заключения договоров со всеми операторами связи”, – сказал Жаров. По его словам, обсуждение инициативы должно завершиться до конца года.

Ранее, напомним, глава Роскомнадзора подчеркивал, что речи об ограничении работы мессенджеров в России не идет. Ведомство лишь предложит сделать обязательным для мессенджеров заключение договоров со всеми операторами связи, на сетях которых они работают.

Источник: ТАСС