Уже в этом месяце компания Samsung может анонсировать новое поколение флагманского Android-смартфона. В предыдущие годы корейская фирма представляла главное Galaxy-устройство в рамках выставки Mobile World Congress (MWC) в конце феврале — начале марта. Оданко в 2016-м, по слухам, Samsung устроит показ новинки в январе, чтобы она могла успешнее конкурировать с iPhone. Из различных источников о пока что секретной новинке известно уже немало. Каким именно окажется "Galaxy S7", разобрались Вести.Hi-tech.

Читайте также: Обзор смартфона Galaxy S6: две недели с флагманом Samsung

Дизайн

По некоторым данным, в этом году Samsung выпустит сразу три вариации флагманского Galaxy-смартфона: "обычный" Galaxy S7, Galaxy S7 Edge с изогнутыми краями, а также модель S7 Plus с более крупным экраном. Судя по 3D-рендерам, попавшим в Сеть в декабре, внешне новинки почти ничем не будут отличаться от прошлогодних моделей. Габариты Galaxy S7 составят 143,37х70,8х6,94 миллиметра, почти как у Galaxy S6. Отсюда можно сделать вывод, что флагман тоже получит 5,1-дюймовый экран.

Вероятно, такими же размерами будет обладать и Galaxy S7 Edge, только его дисплей будет закруглен с обеих сторон. Что касается S7 Plus, то размеры "раздутого" смартфона (163,32х82,01х7,82 мм) ставят его в один ряд с Galaxy Mega 2. Не исключено, что диагональ его экрана дорастет до 6 дюймов.

Флагманы Samsung образца 2016 года будут очень похожи на своих предшественников. Тем не менее, на 3D-рендерах можно увидеть два мелких отличия. Во-первых, это кнопка "Домой" более прямоугольной формы, которая обычна сильно скруглена, а во-вторых — слот для SIM-карт, переехавший на правое "ребро". 

Дисплей

Подавляющая часть источников, на которые ссылаются IT-издания, согласны в том, что Galaxy S7 и Edge S7 получат 5,1-дюймовый экран. А вот мнения насчет Galaxy S7 Plus расходятся: одни прочат ему дисплей размером 5,7 дюйма, как у прошлогоднего S6 Edge+, другие — 6". По последним данным VentureBeat, в Samsung все же остановились на диагонали 5,5 дюйма, посчитав 5,7–6-дюймовый экран слишком крупным для спутника флагманской модели.

Разрешение дисплея Super AMOLED, предположительно, останется неизменным: Quad HD (1440х2560 пикселей). Также Samsung собирается внедрить в Galaxy-устройства поддержку технологии постоянного включенного экрана AOD. Она позволит всегда отображать на экране некоторую информацию (например, время или счетчик входящий сообщений), потребляя не более 1% заряда батареи в час.

Еще одна версия гласит, что Galaxy S7 оборудуют технологией распознавания силы прикосновения к экрану, как 3D Touch в "айфонах". Вполне вероятно, что речь идет о ClearForce, которую в октябре представила компания Synaptics. Эта разработка откроет новые типы взаимодействия с Android-устройством: к примеру, зажав палец на экране, можно включить автоматическую прокрутку или открыть контекстное меню.

Аккумулятор 

Прошлогоднего флагмана подвергли критике за то, что Samsung лишила его съемного аккумулятора и слота для microSD-карт. И хотя возможность менять батарею не вернется, емкость батарей новых Galaxy-устройств будет существенно увеличена: с 2550 до 3000 мА*ч для S7 и с 2600 до 3600 мА*ч для S7 Edge. "По воздуху", согласно данным VentureBeat, флагман сможет полностью зарядиться за 2 часа, а S7 Edge восполнит запас батареи по беспроводной зарядке за 2,2 часа.

Наконец, Samsung может вернуть microSD-слот в Android-смартфоны. Предположительно, новинки будут совместимы с картами памяти объемом до 200 гигабайт.

Начинка

Galaxy S7 выйдет в двух версиях с разными чипами. В одну установят 8-ядерный процессор Exynos 8 Octa 8890, который Samsung разработала своими силами. "Доморощенная" система будет включать четыре высокопроизводительных ядра с тактовой частотой 2,3 ГГц, еще четыре энергоэффективных (1,6 ГГц), а также интегрированный модем, совместимый со стандартом LTE Category 9 (максимальная скорость передачи данных — до 410 Мбит/с).

Вторую версию Galaxy S7, которая будет продаваться в том числе на североамериканском рынке, оборудуют чипом Qualcomm Snapdragon 820. Вне зависимости от региона, Android-смартфон будет обладать 4 гигабайтами оперативной памяти и 32 либо 64 ГБ на флеш-накопителе. Кроме того, аппарату прочат универсальный порт USB Type-C, который может использоваться как для зарядки, так и передачи данных, а также пыле- и влагозащищенный корпус (степень защиты IP67).

Камеры

Как пишет VentureBeat, разрешение основной камеры Galaxy S7 не только не вырастет, а даже снизится с 16 до 12 мегапикселей. Тем не менее, высокое разрешение далеко не всегда означает лучшее качество снимков. По информации сайта, диафрагма Galaxy S7 будет шире (f/1.7 против f/1.9 у S6), что позволит получать более детализированные фотографии в условиях недостаточного освещения.

Вполне возможно, в устройстве будет также задействована технология BRITECELL, которая была представлена прошлой осенью. Помимо увеличения светочувствительности модуля камеры, она поможет бороться с характерными для сделанных в полумраке снимков цветовыми артефактами. Еще одна технология — Smart WDR (широкий динамический диапазон) — обеспечит снимкам более проработанные светлые и темные участки за счет совмещения кадров, сделанных с разной выдержкой. 

Кроме того, Samsung уберет выпирающий "горб", спрятав камеру внутрь корпуса. Достоверных сведений о фронтальном "глазке" смартфона нет, поэтому его разрешение, скорее всего, останется прежним: 5 мегапикселей.

Источник: VentureBeat