Сервис микроблогов Twitter работает над новой функцией, которая позволит пользователям размещать в ней записи длиной до 10 000 символов — в 70 с лишним раз длиннее, чем нынешний лимит в 140 знаков. Об этом сообщает со ссылкой на собственные источники издание Re/code.

В настоящее время именно такой лимит — 10 000 знаков — уже применяется Twitter для приватных сообщений Direct Messages, которые пользователи могут отправлять друг другу. В настоящее время “длинные” твиты уже тестируются и представляют из себя обычную 140-символьную запись с ссылкой на полный текст большей длины.

Очевидно, что таким образом в Twitter хотят сохранить нынешний привычный вид ленты обновлений, в котором отображенные полностью длинные сообщения смотрелись бы инородно. Цель руководства компании, которую не так давно вновь возглавил один из сооснователей, Джек Дорси — добиться роста числа активных пользователей. Приведет ли к этому возможность постить более пространные записи — неизвестно.

Факт работы над подобным нововведением по сути подтвердил сам Джек Дорси. Гендиректор Twitter опубликовал твит с вложенным изображением, содержащим довольно пространный текст. В нем говорится о ценности 140-символьного ограничения, но признается и востребованность более длинных форматов. Сейчас пользователи часто размещают в микроблогах скриншоты текста, когда их мысли не умещаются в 140 символов, однако это неудобно. "Что, если бы этот текст был действительно текстом? – задается вопросом Дорси. – Текстом, по которому можно осуществлять поиск. Текстом, который можно выделять. Это было бы удобнее и функциональнее."

 

По слухам, в Twitter также задумываются над возможностью отказаться от применяемой сейчас строгой хронологической сортировки твитов в ленте, поручив сортировку специальным алгоритмам, как это сделано в Facebook.

Источник: Re/code