Компания HTC объявила дату начала приема предзаказов на очки виртуальной реальности Vive. Оформить заказ на новинку можно будет в понедельник, 29 февраля. Поставки VR-устройства, как ожидается, стартуют в апреле. Стоимость Vive при этом названа не была.

Ранее на этой неделе были открыты предзаказы на Oculus Rift, основного конкурента очков HTC. Его отгрузки начнутся 28 марта. Ценник продукта Oculus неожиданно оказался очень высоким, около 600 долларов (вместо ожидаемых $350–400). Более того, покупателям, скорее всего, также придется потратиться на апгрейд или покупку нового ПК, т.к. предъявляемым Rift спецификациям не соответствуют многие современные компьютеры.

Вполне вероятно, что Vive будут стоить даже больше, чем Rift. Если VR-гаджет Oculus поставляет вместе с контроллером для Xbox One, то очки HTC требуют двух беспроводных контроллеров SteamVR для передвижения и взаимодействия с виртуальной средой, а также двух базовых станций Lighthouse для работы с ними. Кроме того, для полного погружения в 3D-реальность пользователю Vive потребуется свободное пространство площадью около 4,5 метра.

Vive — это совместный проект компаний HTC и Valve, о котором было объявлено в прошлом году. Тайваньский производитель Android-устройств обещает, что очки обладают качественным звуком, десятками датчиков для отслеживания поворотов головы и высокой частотой обновления изображения — 90 Гц.

Источник: PCWorld