Основатель "Instagram для видео" Vine Дом Хофманн запустил новый мессенджер Peach. Главная его "фишка" — поддержка различных команд (их называют "волшебные слова"), при помощи которых пользователь взаимодействует с iOS-приложением. К примеру, если ввести слово "GIF", Peach предложит найти и вставить анимированное изображение, а если "Draw" — нарисовать картинку от руки.

Взаимодействие с Peach чем-то напоминает процесс общения с чат-ботом Slackbot в корпоративном мессенджере Slack. Другие примеры "волшебных слов": "Song", чтобы поделиться  с друзьями играющей на устройстве музыкой (нажав на название трека, пользователи смогут найти его в Apple Music или Spotify), "Rate", чтобы оценить что-то по 5-бальной шкале, "Here", чтобы поделиться местоположением, или "Wave" (аналог "Подмигнуть" в Facebook).

Если пользователь не знает, о чем ему написать, он может попросить Peach задать ему интересный вопрос на какую-либо тему. И все же, Peach не предназначен для прямого обмена сообщениями, поэтому назвать его в полной мере мессенджером нельзя. Весь публикуемый контент добавляется в открытую ленту наподобие "Хроники" Facebook. Посты могут "лайкать" и комментировать другие участники. Программа объединяет в себе функции множества других коммуникационных сервисов, включая статусы в "интернет-пейджере" AIM, социальные сети, Twitter и т.д.

Peach доступен для бесплатной загрузки из iTunes. Будет ли выпущена Android-версия, неизвестно.

Источник: Peach (iTunes)