На сайте "народных" инвестиций Kickstarter успешно профинансирован "умный" коврик Ruggie со встроенными часами и будильником. Его идея очень проста: утром гаджет издает раздражающий звуковой сигнал, вынуждая любителей поваляться "еще пару минут" вылезти из теплой кровати, поставить обе ноги на подстилку и простоять не менее 3-х секунд, чтобы его отключить.

Когда первый шаг уже сделан, по задумке изобретателей, человеку не составит труда дальше оправиться в ванную комнату или на завтрак. Функция, которая позволяет отложить пробуждение на 5–10 минут, как во многих других будильниках, в Ruggie не предусмотрена.

Кроме того, коврик изготовлен из материала с "эффектом памяти", который запоминает положение стоп и не позволяет другому человеку выключить сигнал. Еще одна функция Ruggie — это возможность воспроизведения любимой музыки после отключения "сигнализации".

 

На момент написания заметки разработчики "умного" коврика уже собрали свыше 130 тысяч австралийский долларов (около $90 тысяч США) при заявленной цели в $50 тысяч. До окончания кампании остается 50 дней.

По предзаказу на Kickstarter новинка обойдется в 79 долларов США (плюс 15–20 долларов на доставку в США, Великобританию или Австралию). Начало поставок Ruggie запланировано на сентябрь 2016 года.

Источник: Kickstarter