Фотография, опубликованная основателем Facebook Марком Цукербергом, вызвала настоящий скандал в социальных сетях. Снимок в больнице, на котором 31-летний миллиардер держит на руках дочь Макс, родившуюся 1 декабря 2015 года, сопровожден подписью: "Визит к врачу — время для вакцинации!" Пост появился на Facebook в пятницу, 8 января, а уже к понедельнику он набрал свыше 3 миллионов "лайков" и 70 тысяч комментариев.

Публикация Цукерберга спровоцировала активные обсуждения в Facebook. Часть пользователей посчитала, что создатель крупнейшей в мире соцсети сделал правильный поступок, защитив здоровье ребенка. Другие же, противники вакцинации детей, выразили мнение, что тем самым Цукерберг нанес 1,5-месячному ребенку вред.

В течение нескольких последних лет в США разгорелась острая дискуссия вокруг необходимости вакцинации детей. Сторонники этой процедуры полагают, что она предупреждает возникновение различных болезней, а противники — что она может привести к нарушениям развития ребенка, таким как аутизм.

"Я рада, что вы поощряете вакцинацию! — похвалила поступок Цукерберга пользовательница Ралука Сандер, — По этому вопросу так много путаницы, что она может наносить вред". "Спасибо вам, Марк Цукерберг, не только за то, что вы создали эту платформу социальных медиа, чтобы я могла выступать в защиту вакцинации, но также за то, что вы делаете это сами!" — поддержала основателя Facebook Анджела Куинн.

"Бедный ребенок, — съязвил Снив Шнайдер, — О врожденном иммунитете можно забыть, полезные вещества содержатся прямо в этом шприце". "Фармацевтические компании зарабатывают ОГРОМНЫЕ деньги на больном обществе, — раскритиковал поступок миллиардера Ян Хамфрис, — Думайте головой, люди".

Цукерберг и ранее выступал в защиту прививок. "Вакцинация — это важная и своевременная тема, — написал он в феврале прошлого года, — Наука дает четкий совершенно четкий ответ: вакцинация работает и важна для здоровья каждого в нашем сообществе".

Источник: Reuters