Китайская Lenovo, которая в 2014 году выкупила бизнес Motorola у Google почти за $3 миллиарда, объявила о планах укомплектовать все свои передовые смартфоны, запланированные к релизу на этот год, сканерами отпечатков пальцев. Об этом сообщил глава мобильного подразделения компании Чен Сюйдун.

Lenovo оставался последним крупным производителем, не добавившим поддержку датчика отпечатков пальцев в прошлогодние флагманские устройства. Новую технологию, стандартизированную Apple с запуском Touch ID, уже давно взяли на вооружение гиганты мобильного рынка, такие как Samsung, HTC, Sony и Huawei.

Ранее в этом месяце на выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе представители Lenovo сообщили о намерении отказаться от бренда Motorola в 2016 году. Узнаваемый значок в виде литеры M останется на крышках устройств, однако торговая марка будет переименована в Moto by Lenovo.

По словам топ-менеджера, под брендом Moto by Lenovo будут выходить флагманские смартфоны с диагональю экрана не ниже 5 дюймов. Сюйдун объяснил это тем, что дисплеи меньшего размера не пользуются высоким спросом за пределами Европы. Кроме того, представитель компании подтвердил отказ от дальнейшей поддержки моделей Moto G и Moto E, а также планы по объединению смартфонов среднего и низкого ценового сегмента с линейкой Lenovo.

Источник: Digital Trends