Один из разработчиков Desert Bus Пенн Джиллетт сообщил о разработке сиквела игры, признанной самой худшей в истории. Вторая часть симулятора водителя автобуса, Desert Bus 1.0003, будет адаптирована к VR-устройствам, таким как Oculus Rift и PlayStation VR. Дату релиза новинки Джиллетт не уточнил.

Оригинальная версия Desert Bus была создана в 1995 году. Она задумывалась как часть сборника Smoke and Mirrors для приставки Sega Genesis, который так и не был выпущен. Задача – провести автобус по пустынной дороге из Тусона (штат Аризона, США) до Лас-Вегаса (штат Невада). Полное прохождение Desert Bus занимает восемь часов.

При этом от геймеров требуется не только терпеливость, но и предельная концентрация. У них нет возможности превысить скорость 72 км/ч, поставить игру на паузу или убрать руки от клавиатуры, поскольку время от времени автобус норовит съехать на обочину.

 

Desert Bus считается игрой не только с самым худшим геймплеем, но еще и самой скучной: на протяжении 8 часов геймеры едут в полном одиночестве, без пассажиров в салоне и попутных автомобилей. Полагают, что Desert Bus намеренно была создана столь унылой и изматывающей, чтобы подшутить над разработчиками реалистичных симуляторов. Согласно другой версии, целью оригинального "троллинга" были политики, добивавшиеся ограничения насилия в видеоиграх.

По словам Джиллетта, в разработке продолжения Desert Bus для систем виртуальной реальности ему помогает гейм-дизайнер и бывший профессиональный фокусник Рэнди Питчфорд из студии Gearbox Software. Действие игры будет происходить в 1992 году, как в первой части Desert Bus. Вся выручка от продаж, сказал Джиллетт, пойдет на благотворительные цели.

Источник: The Verge