В набирающим обороты приложении для знакомств Once, которое за четыре месяца установило более 600 тысяч пользователей, появилась интеграция с устройствами, считывающими пульс. Подключив к программе фитнес-браслет Fitbit и часы на Android Wear, пользователи могут использовать биение сердца в качестве критерия для поиска подходящей пары.

Частота пульса человека отображается во время просмотра им анкеты, предложенной Once. В следующем обновлении разработчики обещают добавить возможность отправки своего сердцебиения потенциальному партнеру.

По мнению ученых, учащенный пульс — это признак начала химических процессов, происходящих в мозге. При встрече привлекательного человека организм начинает выработку адреналина, эпинефрина и норэпинефрина и других гормонов, составляющих "формулу любви".

В отличие от Tinder и других приложений для знакомств, Once избавляет от необходимости прокручивать профили и ставить "лайки". Программа предлагает пользователю всего одну кандидатуру в сутки, а каждую анкету глубоко анализируют компьютерные алгоритмы и кураторы сервиса.

 

Источник: Once (iTunes, Google Play)