Компьютеры с новыми процессорами Intel шестого поколения и предустановленной Windows 10 не будут поддерживать Windows 7 или 8. О соответствующих изменениях в политике поддержки старых операционных систем сообщается в официальном блоге Microsoft.

Ограничение также распространяется на ПК и другие Windows-устройства с новейшими процессорами других производителей – AMD и даже Qualcomm. Единственной ОС Microsoft, которую можно будет использовать с ними официально, будет Windows 10. В частности, речь идет о процессорах Intel с новой архитектурой Kabu Lake, Qualcomm Snapdragon 820 (MSM 8996), и чипах Bristol Ridge от AMD.

Судя по всему, Microsoft и ее партнеры не видят особого смысла в “шлифовке” старых операционок под новое поколение процессоров. В результате при установке Windows 7 или 8 на ПК с такими чипами система может работать некорректно или как минимум не иметь важных обновлений, доступных на ПК с процессорами предыдущих поколений.

При этом сроки окончания расширенной поддержки Windows 7 и Windows 8.1 не меняются – это 14 января 2020 года и 10 января 2023 года, соответственно.

Источник: Microsoft