В недалеком будущем детские коляски не только будут ездить сами, но и приобретут функционал подогрева бутылочек с питанием, воспроизведения музыки и подзарядки смартфона. Выпуск подобного устройства его разработчики предлагают профинансировать на краудфандинговой платформе Indiegogo.

Коляска Smartbe Stroller имеет встроенный электромотор, который позволяет родителю освободить руки и комфортно совместить прогулку ребенка с пробежкой или посещением супермаркета. Мощность силовой установки достаточна, чтобы коляска могла двигаться в гору.

Управлять устройством и настраивать его разнообразные функции можно будет с помощью смартфонов на iOS и Android или смарт-часов. Встроенные микрофон и веб-камера позволят родителю наблюдать за малышом прямо со своего мобильного устройства.

Батареи коляски хватит на 5 часов прогулки. Во время нее коляска соединена с запястьем родителя шнуром безопасности – при его натяжении устройство автоматически останавливается и человек может “перехватить” управление. Коляска полностью соответствует всем нормативам безопасности, применяемым к подобным изделиям в США и Евросоюзе.

Впрочем, даже если краудфандинговая кампания на сайте Indiegogo окажется успешной, в продажу устройство поступит не раньше весны 2017 года по предполагаемой цене 2700 долларов США – то есть дороже некоторых подержанных автомобилей. Сэкономить можно, заказав базовую модель за 399 долларов. Она лишена мотора, но все остальные возможности сохранены.

Источник: Engadget