Крупнейший в мире сборщик iPhone и другой электроники, тайваньская Foxconn, предложила японской Sharp купить ее за 5,3 млрд долларов. Такую информацию со ссылкой на собственные источники опубликовала газета The Wall Street Journal.

Sharp несет убытки и вынуждена непрерывно вести переговоры с банками-кредиторами о реструктуризации долгов. Помимо Foxconn выкупить фирму хочет японская государственная Innovation Network Corporation, однако ее предложение в два с лишним раза меньше. К тому же, Foxconn готова при поглощении погасить все долги Sharp.

Японские власти озабочены перспективой попадания одного из крупнейших производителей электроники в стране в руки крупной иностранной компании. Впрочем, в Foxconn якобы пообещали не делать перестановок в японском топ-менеджменте в случае поглощения.

Наиболее перспективными на данный момент являются разработки Sharp в области дисплеев. Компания является одним из поставщиков жидкокристаллических панелей для устройств Apple, которые собирает Foxconn. Sharp также выпускает телевизоры, смартфоны и компоненты для солнечных батарей.

Источник: The Wall Street Journal