Фотография, на которой якобы изображен еще не анонсированный смартфон Apple, была опубликована накануне одним из пользователей форума One More Thing. Если верить источникам в компании, устройство, являющееся усовершенствованной версией iPhone 5s, официально представят в марте.

Новый аппарат на снимке размещен рядом с iPhone 5. При этом по дизайну он больше напоминает iPhone 6 – кнопка включение перемещена с верхнего торца корпуса на правое ребро, кнопки регулировки громкости стали вытянутыми и слегка уменьшились в размерах. Ребра корпуса стали более округлыми, а защитное стекло экрана покато закруглено к краям.

Фото "iPhone 5se" с нидерландского форума OneMoreThing.nl http://www.onemorething.nl/community/topic/dan-maar-zo-foto-iphone-6c/

Фото "iPhone 5se" с нидерландского форума OneMoreThing.nl

Есть основания предполагать, что фотоснимок является подлинным и на нем действительно изображен либо финальный вариант iPhone 5se, либо один из прототипов. В прошлые годы тот же источник выкладывал достоверные фотографии экрана iPad Air 2 и корпуса iPad Air.

По данным издания 9to5mac, ссылающегося на собственные источники, iPhone 5se будет анонсирован в марте. Устройство получит 4-дюймовый экран того же разрешения, что и у iPhone 5s, процессор и камеры от iPhone 6, а коммуникационные чипы – от iPhone 6s. Устройство также оснастят чипом NFC для поддержки платежной функции Apple Pay и функцией “оживших фото” Live Photos. Правда, сенсорами, измеряющими силу нажатия на экран, как в iPhone 6s, новинка оснащена не будет.

Устройство займет место iPhone 5s в линейке Apple и будет продаваться по такой же цене. В официальном интернет-магазине Apple iPhone 5s продается сейчас по 36 990 рублей за 16-гигабайтную и 40 990 рублей за 32-гигабайтную модель.

Источник: 9to5mac