Twitter покидают пятеро руководителей высшего уровня – четверо вице-президентов и руководитель видеоприложения Vine. Возмжно, “исход” топ-менеджмента объясняется их несогласием с избранной гендиректором компании Джеком Дорси стратегией.

Дорси “с грустью” сообщил о планируемых отставках в твите спустя несколько часов после анонсировавших их публикаций в отраслевом издании Re/code и The New York Times. Из компании уходят вице-президент по медиа Кэти Стэнтон, вице-президент по продукту Кевин Вейл, вице-президент по разработке Алекс Роттер, а также вице-президент по человеческим ресурсам Брайан Шиппер.

Независимо от этого о своем уходе в Google сообщил в воскресенье вечером руководитель видеоприложения Vine Джейсон Тофф. Дорси подчеркнул, что, вопреки появившейся в ряде изданий информации, никто из уходящих менеджеров не был уволен они просто “предпочли уйти”.

В последние месяцы акции Twitter подешевели до уровня значительно ниже цены IPO. Инвесторов пока явно не впечатляют попытки Twitter оживить затормозившийся прирост пользовательской базы и доказать, что сервис может на равных конкурировать в секторе “новостей в реальном времени” с Facebook или Snapchat.

Источник: Re/code