Компания SMART Technologies, производитель интерактивного оборудования № 1 в России и мире, представила электронный флипчарт SMART kapp. С одной стороны - это привычный всем нам флипчарт, с другой – абсолютно новое устройство с гораздо более широкими возможностями.

 

Сегодня SMART kapp - электронный флипчарт или «флипчарт 21 века», как его окрестили индустриальные эксперты, стал доступен российским поклонникам всего нового и технологичного.

Об устройстве, завоевывающем все больше и больше поклонников по всему миру, уже много написано и сказано. Трудно себе представить современного, делового человека без смартфона. И компания SMART Technologies решила использовать этот факт для увеличения производительности труда и повышения эффективности совместной работы в офисе. Фактически, инженерам удалось изобрести обычный флипчарт заново. SMART kapp - это простое в использовании устройство, не требующее расходных материалов и обслуживания.

Кроме отсутствия необходимости в постоянной покупке бумажных блоков, фундаментальным преимуществом kapp является простота использования и  возможность передавать все написанное на любое мобильное устройство и ПК. При этом, слушатель может находиться не только в одной комнате с kapp, но и в любой точке мира.

Для подключения мобильного устройства к SMART kapp нужно скачать соответствующее приложение и отсканировать QR код с лицевой стороны флипчарта. Связь осуществляется по протоколу Bluetooth. Удаленные слушатели получают от организатора ссылку и видят изображение прямо на экран своего компьютера.

Все написанное и нарисованное на SMART kapp можно сохранить на флешку, для этого на боковой панели устройства расположен USB порт.

Следует добавить, что для для работы со SMART kapp подойдет любой самый обыкновенный сухостираемый маркер.

Цена устройства 109 000 рублей, а срок его окупаемости составляет менее 1 года.

На правах рекламы