Университет имени Орала Робертса в Талсе (штат Оклахома, США) обязал новых студентов носить фитнес-браслеты Fitbit, укомплектованные датчиками отслеживания физической активности и сердцебиения. Информация, собранная устройствами, будет автоматически отсылаться на онлайн-платформу вуза и влиять на оценку по урокам физического воспитания.

Как сообщает газета The Washington Post, все 900 первокурсников должны проходить в среднем 10 тысяч шагов за сутки, а также выполнять 2,5 часа интенсивных физических нагрузок в неделю. За исполнением этих требований проследят шагомер и монитор серднечного ритма, встроенные в гаджет Fitbit (личная информация студентов записываться не будет).

Прежде студентов заставляли самостоятельно следить за собственным здоровьем и вести журнал тренировок. Старая методика, судя по всему, оказалась неэффективна, поэтому администрация униветситета решила обратиться за помощью к новым технологиям.

Университет имени Орала Робертса, названный в честь проповедника и одного из пионеров "телевизионного евангелизма" Гренвилля Орала Робертса, был основан в 1965 году. Учреждение носит девиз "Воспитание целостной личности" и запрещает своим студентам, учителям и другим сотрудникам курить, употреблять алкогольные напитки, а также заниматься сексом до брака. Ученикам вуза сделают поблажку только на летних каникулах, когда статистика Fitbit собираться не будет.

Источник: The Washington Post