Компания Apple намерена избавить iPhone следующего поколения от выступающего "горбика", в котором спрятан не помещающийся целиком в корпус фотомодуль, а также раздражающих многих пользователей пластиковых вставок, служащих для пропуска сигнала сотовой сети. Об этом сообщает сайт MacRumors со ссылкой на источник, "который в прошлом предоставлял достоверную информацию".

Читайте также: iPhone 7: главные особенности будущего флагмана Apple известны

Применение более тонкого фотомодуля позволит Apple расположить камеру на одном уровне с корпусом, как это было до релиза "шестерок". Кроме того, i-компания якобы собирается убрать с задней крышки вставки, которые портят дизайн и, по признанию пользователей, выглядят дешево.Впрочем, полностью они не исчезнут: по данным ресурса, полосы останутся по бокам и вокруг верхних и нижних краев. Так, "спинка" нового iPhone может оказаться почти полностью гладкой.

Так, по версии MacRumors, может выглядеть задняя крышка следующего "айфона"

Как сообщил несколько дней назад авторитетный аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо, iPhone 7 Plus будет укомплектован продвинутой камерой с двумя линзами и оптическим зумом с возможностью 2–3-кратного увеличения. Сочетание широкоугольного и телеобъектива, сказал эксперт, позволит захватывать больше данных изображения, что приведет к существенному повышению качества снимков.

Анонса 5,5-дюймового фаблета iPhone 7 Plus и iPhone 7 с экраном 4,7" следует ожидать не раньше сентября. Ближайшую пресс-конференцию, предположительно, Apple проведет 15 марта. На ней могут быть показаны 4-дюймовая модель iPhone 5se, обновленный планшет iPad Air 3 с экраном 9,7 дюйма, а также новые ремешки и аксессуары для "умных" часов Apple Watch.

Источник: MacRumors