Android Wear — разновидность операционной системы Android для "умных" часов, браслетов и другой надеваемой электроники — получила очередное обновление. Апдейт, во-первых, вводит поддержку нескольких новых жестов для более удобной навигации по интерфейсу. Теперь пользователь могут встряхнуть или приподнять запястье (например, когда руки заняты), чтобы перевернуть "карточку", открыть список приложений или вернуться на домашний экран.

В Android Wear давно можно искать и управлять воспроизведением музыки при помощи голосовых команд. Новая версия "операционки" расширяет эти возможности, позволяя отправлять сообщения голосом. Поддержкой функцией голосового набора уже обеспечены популярные мессенджеры, такие как Google Hangouts, Nextplus, Telegram, Viber, WeChat и WhatsApp.

Владельцам моделей Android-часов со встроенными динамиком (Huawei Watch или ASUS ZenWatch 2) новая версия Android Wear позволяет принимать звонки и слушать сообщения прямо с запястья. Все эти функции станут доступны "в течение нескольких следующих недель", сказали в Google.

Читайте также: Обзор Android Wear: что умеет "ручной" Google

Android Wear, оптимизированная под небольшие экраны, была представлена в марте. С запястья можно делать все то же самое, что на смартфоне: управлять воспроизведением музыки, узнавать прогноз погоды, информацию об авиарейсах, выяснять, сколько времени займет дорога до работы с учетом пробок, и где, с кем и во сколько назначена следующая встреча. "Операционка" совместима почти с любым смартфоном с версией Android 4.3 и выше.

Источник: Engadget