Компания Apple расширила программу по обмену подержанных iPhone на новые. Сдав в магазин смартфон с треснувшим дисплеем, поврежденной камерой или отвалившимися кнопками, покупатель сможет получить совершенно новое устройство, доплатив некоторую сумму.

Программы Apple Store Reuse и Recycle iPhone действуют уже несколько лет, однако ранее под них не попадали сломанные "айфоны". Новая услуга трейд-ин выгода всем: она стимулирует покупателей переходить на обновленные модели, не тратя деньги на ремонт старых, а Apple — продавать больше новых устройств.

Как сообщает сайт 9to5mac, i-компания оценивает модель 5S в 50 долларов, "шестерку" — в $200, а 6 Plus — в $250. В расчет принимаются такие факторы, как наличие трещин, сколов и других повреждений, гравировка, была ли пролита жидкость, качество экрана, кнопок и других элементов. Более старые "айфоны" обмену не подлежат.

Помимо этого, в ближайшие недели некоторые магазины Apple Store начнут предлагать покупателям услугу по установке пластиковой защитной крышки Belkin на экран iPhone.

 

Источник: 9to5mac