Сервис микроблогов Twitter в ближайшее время ждут серьезные перемены. Как стало известно изданию Buzzfeed, уже на следующей неделе твиты в записях пользователей начнут сортироваться не по времени публикации, а в соответствии со специальными алгоритмами.

Теперь Twitter будет сам решать, какие именно записи пользователь хочет увидеть в первую очередь – так у же не первый год поступает Facebook. Источники Buzzfeed не сообщают, будет ли переход на “алгоритмическую” ленту обязательным для всех, или при желании можно будет сохранить хронологическую сортировку.

Благодаря нововведению Twitter сможет показывать пользователям наиболее интересный контент, что, возможно, повысит их активность. Сейчас многим кажется, что в ленте обновлений преобладает “шум”, из-за чего подписчики сервиса обращаются к нему реже, чем могли бы.

Читайте также: Твиты могут вырасти до 10 000 знаков

Если Twitter действительно откажется от хронологической сортировки записей, это станет самой радикальной переменой в сервисе после назначения сооснователя Джека Дорси генеральным директором. Напомним, Дорси также не исключает возможности снятия 140-символьного лимита на длину записи.

Источник: Buzzfeed