В США владельцы iPhone, столкнувшиеся с "ошибкой 53" (Error 53), в результате которой их устройство превратилось в безжизненный "кирпич", готовятся к подаче коллективного иска против компании Apple. Как сообщает The Guardian, юридическая фирма PCVA просит связаться с ней пострадавших пользователей, которых затронула эта ошибка, и присоединиться заявке.

Об "ошибке 53" стали широко говорить после релиза обновления операционной системы iOS 9. Она начала возникать у скачавших апдейт пользователей, которые ранее произвели замену разбитого экрана или сканер отпечатка пальцев Touch ID в неофициальной мастерской. В результате после установки iOS 9 пользователи получали неработоспособный смартфон с "ошибкой 53", которую невозможно устранить.

При этом проблема не коснулась тех, кто менял экраны или кнопку "Домой" в официальном сервисном центре, где такой ремонт стоит гораздо дороже. Как выяснилось, "ошибка 53" была введена по инициативе самой Apple в целях безопасности. Так, если новая версия iOS обнаружит подмену датчика, отвязанного от системы, iPhone полностью заблокируется, чтобы не допустить возможной кражи конфиденциальной информации. Пользователям, у которых возникла эта ошибка, компания рекомендует обращаться в службу поддержки.

В юридической компании PCVA полагают, что Apple нарушает закон о защите прав потребителей, блокируя "айфоны" пользователей, отремонтировавших устройства в неофициальных сервисных центрах. Так же считают в Великобритании: по мнению адвоката Ричарда Колби, i-компания может быть виновата в причинении противозаконного ущерба, поскольку она навязывает собственные услуги, которые стоят дороже, чем в неавторизованных мастерских. 

Источник: The Guardian