Следующий флагманский Android-смартфон LG оснастят функцей, которая позволит его экрану быть постоянно включенным и отображать полезную информацию — время и дату, пропущенные звонки, поступившие сообщения и т.д. "Никогда не спит, как другие. LG G5, всегда включен", — сказано в записи, опубликованной на официальной странице LG Mobile в Facebook.

Ранее корейский производитель подтвердил, что G5 будет показан 21 февраля на выставке Mobile World Congress (MWC) 2016 в Барселоне. Аппарату прочат цельнометаллический корпус, сканер отпечатков пальцев, камеру с лазерным автофокусом и, возможно, второй, вспомогательный дисплей, как у V10. Еще одной его "фишкой" может стать съемный аккумулятор, который будет вытягиваться из нижней части корпуса.

 

Never go asleep while others do.LG G5, Always ON.#LG #LGG5 #G5

Опубликовано LG Mobile 9 февраля 2016 г.

 

LG выбрала дату анонса Android-флагмана не вполне удачно. В этот же день Samsung устраивает конференцию Galaxy Unpacked 2016, на которой почти наверняка состоится премьера главного соперника G5 — Galaxy S7. Более того, конкуренцию может обострить Huawei, которая также собирается привезти в Барселону новую флагманскую модель.

По словам аналитика TBR Джека Наркотты, "вечно" включенный экран нельзя назвать уникальной особенностью новинки LG. Во-первых, в предыдущих Android-устройствах компания уже предлагала функцию Glance View, которая также позволяет просматривать уведомления, новые сообщения и пропущенные звонки, делая свайп вниз по заблокированному экрану. Во-вторых, неугасающий дисплей может попросту отвлекать пользователей, и еще неизвестно, как эта способность повлияет на время работы от батареи.

Источник: Computerworld