Компания LG, не дождавшись начала выставки Mobile World Congress (MWC) 2016, представила первый чехол для Android-флагмана G5, который пока что не был анонсирован. По центру Quick Cover сделана прорезь, а его полупрозрачный корпус изготовлен из специального материала, чувствительного к прикосновениям.

Сделав свайп по "чехлу для смартфона, который официально не существует" (так сказано на сайте производителя), пользователь сможет принять или отклонить входящий звонок. А его "окошко", очевидно, предназначено для новой функции G5, которая позволяет неугасаемому дисплею постоянно отображать полезную информацию (время и дату, СМС, календарь и т.п.).

Сам дизайн аксессуара чем-то напоминает "дырявый" чехол Dot View от HTC, который также позволяет быть в курсе всех событий, не прикасаясь к экрану. Судя по изображениям, точки на Quick Cover намного тоньше.

Ранее в LG подтвердили, что G5 будет показан 21 февраля на выставке MWC 2016 в Барселоне. Аппарату прочат цельнометаллический корпус, сканер отпечатков пальцев, камеру с лазерным автофокусом и, возможно, второй, вспомогательный дисплей, как у V10. Еще одной его "фишкой" может стать съемный аккумулятор, который будет вытягиваться из нижней части корпуса.

Источник: пресс-релиз LG