Компания Facebook сделала еще один шаг на пути превращения Messenger в универсальное средство коммуникации, способного подменить собой все прочие сервисы для общения. Как сообщает VentureBeat, инженеры соцсети тестируют новую функцию в Android-версии мессенджера, которая позволит читать и отправлять СМС.

Однажды Messenger уже был интегрирован с СМС, однако эта возможность была убрана в ноябре 2013 года. Тогда представители Facebook пояснили, что новая функция "просто не взлетела".

Сейчас чтение и отправка СМС в Messenger доступна очень ограниченному кругу пользователей Android-смартфонов в США. На наличие этой функции указывает новый пункт Change SMS App ("Изменить приложение для СМС") в настройках приложения.

Помимо этого, компания тестирует возможность добавления нескольких учетных записей к Messenger. Между ними можно будет легко переключаться, не выходя из программы. Новая функция облегчит жизнь людям, вынужденным пользоваться одним устройством, а также крупным брендам и SMM-специалистам, которым приходится поддерживать множество аккаунтов.

Ранее на этой неделе поддержку нескольких учетных записей реализовала Instagram. Подключить дополнительную учетную запись можно в настройках профиля, нажав на значок с шестеренкой (iOS) или тремя точками (Android) в верхнем правом углу, а чтобы перейти на другую — "тапнуть" на имя пользователя вверху. Всего пользователи могут одновременно управлять до пятью страницами в Instagram.

Источник: VentureBeat